+7 (3452) 95-08-80

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

В продаже имеются подарочные сертификаты разного наминала! Отличный вариант подарка для  родных и друзей.

Татуаж – инструмент красоты, но только в руках профессионала

Перманентный макияж — это косметическая процедура, целью которой является окрашивание участков кожи на лице. Она не является татуажем в широком смысле слова. Эта техника гораздо более поверхностная, чем традиционное тату. При перманенте пигменты вносятся под кожу на глубину 0,4-0,6 мм, где сохраняются 2-4 года. Микропигментации подвергаются:

  •  
  •  
  • область глаз.

Перманентный макияж губ

Перманентный макияж губ может быть:

  1. Контурным. В этом случае мастер лишь корректирует незначительную ассиметрию контура губ с одновременным насыщением цветом.
  2. С полным заполнением. Применяется, когда дефекты формы губ лёгкой корректировкой исправить не удаётся. В этом случае мастер меняет форму кардинально, делая их одновременно ярче, красивее.

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей делается обычно так, чтобы брови после этой процедуры выглядели максимально естественно. Соответственно, цвет подбирается всегда индивидуально. Если, например, блондинкам подходит тёплый коричневатый тон, то шатенкам брови чаще тонируют цветом «шоколад».

Для корректировки бровей существует две методики:

  1. Волосковая техника. Подходит, к сожалению, не для каждого типа кожи. Если кожа жирная, с крупными порами, эффект волосков может расплываться. Волосковый макияж отлично скрывает шрамы и др. дефекты.
  2. Мягкая растушёвка. Выглядит мягко, органично, естественно. С помощью этой методики контур бровей может быть слегка подкорректирован либо изменён полностью.

Перманентный макияж глаз

Когда говорят о перманентном макияже глаз, естественно, имеют в виду обработку области глаз. Кстати, только в этой области возможно использование чёрного цвета. Кожа век достаточно тонкая, и чёрный пигмент не даёт лилового отлива, как это порой бывает в других местах.

При любом разрезе глаз и цвете зрачка эффектно смотрится макияж верхнего века. Подчёркнутый ресничный край ликвидирует расплывчатость лица и делает его выразительнее. «Стрелка» при этом делается не всегда. Но она в большинстве случаев выгодно подчеркивает очертание глаза.

Нижнее веко нуждается в корректировке не всегда. А если клиент и мастер пришли к мнению, что это всё же требуется, линия вдоль нижнего ресничного края делается максимально тонкой. Причём с нижним веком, как правило, мастер работает на следующий день, чтобы дать коже успокоиться, а ранкам зажить.

Как выбрать хороший салон

От выбора салона, по-сути, зависит, как вы будете после макияжа выглядеть. Поэтому не спешите, подбирайте салон тщательно, исследуя все косметические заведения в округе. Не думайте, что в разрекламированном салоне красоты услуги будут лучше, чем в каком-либо другом. Доверяйте лишь тем, где процедуры проводятся качественно.

Для начала ознакомьтесь с прайс-листами всех доступных заведений. Если цены на услугу революционно низкие, значит, пигменты здесь используются дешёвые. Встречаются случаи, когда для перманента «умные» мастера вообще используют краску для татуажа. Низкая стоимость может также означать, что процедуру будет выполнять мастер, недавно окончивший специализированные курсы. Излишне высокая стоимость услуги встречается в широко рекламируемых салонах. Здесь вы заплатите дополнительные деньги вовсе не за улучшенное качество, а за рекламу этого заведения.

Разобравшись с ценами, присмотритесь к мастерам. Попросите их показать вам фото реальных клиентов, которым делали перманентный макияж именно здесь. Если мастерам показать нечего, они начинают обращать ваше внимание на развешанные вокруг плакаты, на картинки из интернет и т.д.

Далее обратите внимание, как выглядят сотрудники салона. Вероятно, перманентный макияж им делал свой мастер. И если вы увидите вокруг себя губы-пельмешки и брови как у бывшего генсека Брежнева, не тратьте время. Велика вероятность, что так же будете после процедуры выглядеть и вы.

Теперь поинтересуйтесь у заинтересовавшего вас мастера его (её) специализацией, побеседуйте с ним. Делать перманентный макияж вправе лишь специалист-косметолог, у которого имеется высшее медицинское образование. Кроме того, он обязан досконально знать анатомию лица и чётко разбираться в колористике, дерматологии, визажистике. И он должен обладать, естественно, безупречным художественным вкусом.

Оборудование и пигменты

К качеству пигментов предъявляются особые требования. Когда мастер имплантирует краситель под кожу, смыть водой или удалить его как-нибудь ещё не получится. Поэтому важно, чтобы пигмент был предназначен именно для перманентного макияжа. Немаловажно и его происхождение. Средства «нонэйм» производства стран Азии могут не только неэстетично выглядеть, но и нанести серьёзный вред.

Следует также обратить внимание на оборудование. Ни в коем случае не соглашайтесь на перманент, если мастер использует индукционные приборы для татуажа. Они слишком сильно, жёстко бьют по коже, травмируя нежный эпидермис лица. Для подобных процедур допустим исключительно роторный аппарат. И снова обращаем внимание на происхождение этого роторного аппарата. Очень желательно, чтобы производителем его числилась уважаемая европейская компания. Игла в них работает мягко, нежно, не травмируя нежную кожу. Это позволяет серьёзно снизить болезненность, уменьшить время заживления. Все расходные материалы, которыми мастер прикасается к коже, должны быть одноразовыми.

Противопоказания

Не следует забывать, что перманентный макияж является инвазивной, нарушающей целостность кожных покровов процедурой. Следовательно, существуют определённые противопоказания. Мастер о них также должен сообщить. Не рекомендуется подвергаться перманенту, если у вас наблюдается:

  • расстройство психики;
  • дерматиты, экземы;
  • ВИЧ, гепатит;
  • нейродермит, склеродермия;
  • сахарный диабет;
  • лактация, беременность;
  • гемофилия, онкозаболевания;
  •  
  • аллергия на анестезию;
  • родимые пятна в зоне воздействия;
  •  
  • заболевания сердца;
  • любые воспалительные процессы.

Рекомендации

Перед процедурой перманентного макияжа (особенно губ) обязательно пройдите профилактический антиаллергенный курс. А если перед началом операции мастер не поинтересуется у вас, желаете ли вы сделать анестезию, напомните об этом, даже если вам собираются корректировать контур бровей. Эта область не реагирует на боль так сильно, как другие. Но это индивидуально.

Милые женщины, помните — о вашем здоровье в первую очередь обязаны заботиться вы.